বাচ্চাদের সলিড খাবারের শুরুতে ফ্রুটস পিউরি দিয়ে সাধারণত শুরু করা হয়। আমাদের দেশের ক্ষেত্রে আপেল অথবা কলা দিয়ে যদি আমরা শুরু করি আমার মতে সেটা বাচ্চাদের পছন্দ করবে বেশি।
পিউরি করা মানে একটা আপেল অথবা একটা কলা বা অন্য ফল ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে বাচ্চাদের খেতে দেয়া। অনেকে আবার আপেল সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করে বাচ্চাকে দেন।
এভাবে খেতে দিলে মায়েদের পরিশ্রম বেশী হয় এবং বাচ্চা খুব সামান্য খায় । দেখা যায় প্রায় পুরো খাবার টাই নষ্ট হয় কারণ সলিড খাবার শুরুতে বাচ্চারা খুব সামান্য খাবার মুখে নেয়। আস্তে আস্তে খাবার গ্রহনের মাত্রা বাড়ে।
তাই কলা বা আপেল একটি চামচ দিয়ে অল্প অল্প করে কুরিয়ে যদি বাচ্চার মুখে দেওয়া হয়, তাহলে খাবার নষ্ট হবে না মায়েদেরও কষ্ট কম হবে।